Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 03.08.2022, 12:27

Вывод всей молочной продукции из оборота для розницы через кассу начнется с 1 сентября

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации с 1 сентября 2022 года вводится обязательное для организаций розничной торговли требование о передаче сведений о выводе из оборота молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, путём продажи в розницу. А также сведений об обороте маркированной молочной продукции в разрезе количества и кода товара через информационную систему мониторинга электронного документооборота. Об этом рассказали в отделе развития потребительского рынка Минэкономразвития региона.

Вывод всей молочной продукции из оборота для розницы через кассу начнется с 1 сентября
Фото Ксении Зиминой

«Участники оборота молочной продукции, маркированной средствами идентификации (это и организации розничной торговли), обязаны передавать в информационную систему мониторинга соответствующие сведения. В противном случае им грозит административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа. Для должностных лиц от одной до десяти тысяч рублей, а для юридических - от пятидесяти до ста тысяч рублей»,- рассказала заместитель начальника отдела развития потребительского рынка Минэкономразвития Zабайкалья Мария Черныш.

Минпромторг России перенес сроки маркировки молочной продукции и упакованной воды в 2022 году. Это сделано для того, чтобы снизить нагрузку на бизнес в период действия санкций. В Zабайкалье такая мера поддержит не менее 15 производителей.


Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: