В Zабайкалье отменено 80 % плановых проверок бизнеса
Правительство страны расширяет мораторий на проверки бизнеса. Он продлится до конца года. В Zабайкалье уже приняты нормативно-правовые акты, исключающие плановые проверки по 80% видам регионального и муниципального контроля.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Григоренко заявил, что законопроект о дополнительных социально-экономических мерах внесен в Госдуму. В числе этих мер - мораторий на плановые проверки среднего и малого бизнеса в 2022 году, а также до конца 2024 года для IT-компаний. В 2022 году бизнес сможет работать без продления лицензий, прохождения оценки по бессрочным лицензиям и квалификационных экзаменов.
«С учетом мер, принимаемых правительством страны, органы контроля обеспечат снижение контрольных мероприятий в отношении бизнеса. Нами уже приняты нормативно-правовые акты, исключающие плановые проверки по 80% видам регионального и муниципального контроля»,- сообщил вице-премьер правительства Zабайкалья Александр Бардалеев.
По данным сайта Федеральной налоговой службы Zабайкалья на 10 февраля в крае зарегистрированы 25 тысяч 415 субъектов малого и среднего бизнеса. 96% из них - микропредприятия.
В ведомстве добавили, что по всем вопросам поддержки бизнеса в Zабайкалье можно обратиться по телефону «горячей линии» - 8-800-100-10-22.
Помощник министра экономического развития Zабайкальского края, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
В Забайкалье участников СВО и их семьи обучают предпринимательским навыкам
В Забайкалье трех предпринимателей поддержали на 28,1 миллиона рублей благодаря нацпроекту
Сладкий бизнес зарегистрирован в Забайкалье благодаря господдержке: это полезные десерты
Сладкий бизнес зарегистрирован в Забайкалье благодаря господдержке: это полезные десерты
Маркеплейсы помогают решить вопрос с ограниченным ассортиментом в отдаленных округах Забайкалья
Маркеплейсы помогают решить вопрос с ограниченным ассортиментом в отдаленных районах Забайкалья
Яйца Читинской птицефабрики будут стоить почти вдвое дешевле – это связано с сезонностью продукта