Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 12.01.2022, 12:00

Александр Бардалеев: «Субсидия на затраты по перевозке топлива в Забайкалье будет действовать два года»

В Забайкальском крае, как и во всех субъектах Дальневосточного федерального округа, перевозка моторного топлива железнодорожным транспортом теперь субсидируется. О том, как это повлияет на стоимость бензина и дизельного топлива журналистам во время брифинга рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев.

Александр Бардалеев: «Субсидия на затраты по перевозке топлива в Забайкалье будет действовать два года»
Фото Олега Федорова

«Мы шли к этому с 2019 года. За этим решением огромный пласт работы – обращения, письма, расчеты. Теперь федеральный бюджет будет субсидировать Российским железным дорогам недополученные доходы, возникающие в результате установления льготных тарифов на перевозку топлива железнодорожным транспортом в направлении Дальневосточного федерального округа. Размер субсидирования - до четырех тысяч рублей за тонну топлива»,- отметил вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

В Забайкальский край топливо будут привозить с Ачинского, Омского нефтеперерабатывающих заводов и Ангарской нефтехимической компании. Зампред добавил, что данная субсидия утверждена на ближайшие два года – 2022 и 2023.

«Субсидирование простимулирует поставку нефтепродуктов и улучшит рентабельность деятельности независимых автозаправочных станций.Конечный потребитель должен в ближайшее время ощутить стабилизацию цен. А уже потом, возможно, их снижение»,- добавил Александр Бардалеев.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: