Александр Бардалеев: «Субсидия на затраты по перевозке топлива в Забайкалье будет действовать два года»
В Забайкальском крае, как и во всех субъектах Дальневосточного федерального округа, перевозка моторного топлива железнодорожным транспортом теперь субсидируется. О том, как это повлияет на стоимость бензина и дизельного топлива журналистам во время брифинга рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев.
«Мы шли к этому с 2019 года. За этим решением огромный пласт работы – обращения, письма, расчеты. Теперь федеральный бюджет будет субсидировать Российским железным дорогам недополученные доходы, возникающие в результате установления льготных тарифов на перевозку топлива железнодорожным транспортом в направлении Дальневосточного федерального округа. Размер субсидирования - до четырех тысяч рублей за тонну топлива»,- отметил вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

В Забайкальский край топливо будут привозить с Ачинского, Омского нефтеперерабатывающих заводов и Ангарской нефтехимической компании. Зампред добавил, что данная субсидия утверждена на ближайшие два года – 2022 и 2023.
«Субсидирование простимулирует поставку нефтепродуктов и улучшит рентабельность деятельности независимых автозаправочных станций.Конечный потребитель должен в ближайшее время ощутить стабилизацию цен. А уже потом, возможно, их снижение»,- добавил Александр Бардалеев.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Забайкалец Евгений Черных решил стать фермером- в этом помогла программа «СВОй бизнес»
Пешеходный маршрут забайкальца «Тропой Древних кочевников» вошел в финалисты премии «Маршрут года»
Создадут манифест: у креативщиков Забайкалья будет документ, отражающий миссию сообщества
Участники первого потока программы «СВОй бизнес» в Забайкалье занялись продвижением дела
Участники первого потока программы «СВОй бизнес» в Забайкалье серьёзно занялись продвижением дела
В Забайкалье за неделю подорожали яйца и помидоры, но стали дешевле рыба и капуста