Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 26.06.2020, 16:25

Александр Бардалеев: Ферму по выращиванию форели мы должны сохранить

Зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев посетил единственную в регионе ферму по выращиванию радужной форели. Ее основатель Анатолий Турков пожаловался на многочисленные проверки и штрафы.

Александр Бардалеев: Ферму по выращиванию форели мы должны сохранить
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Рыбоводческое хозяйство построено в 2016 году и носит статус инвестиционного проекта. Радужную форель приобретают не только горожане, но и крупные торговые сети, рестораны. Однако пойти в гору уникальному бизнесу мешают постоянные проверки контролирующих органов.
«К нам очень часто приезжают сотрудники Россельхознадзора,- рассказал фермер Анатолий Турков, - они находят все новые нарушения в моей работе. К примеру, говорят, что мне нужно по закону закопать свои пруды. А зачем мне это делать? Я же в них рыбу развожу. Якобы земля используется не по назначению. Но все мои действия - как раз в рамках действующего законодательства».
В ближайшее время на площадке министерства экономического развития региона состоится совещание, посвященное деятельности фермы. В ней примут участие сотрудники Россельхознадзора, прокуратуры, министерства природных ресурсов.
«Такую уникальную ферму нужно сохранить,- отметил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, - ведь это, без преувеличения, изюминка региона. Будем держать ситуацию на контроле и обязательно разберемся во всех вопросах".


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская,

Телефон для СМИ.: 8-924-516-91-72, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: