В Забайкалье население приобрело полторы тысячи тонны продуктов по сниженной властями цене
Меры сдерживания роста цен в Забайкальском крае обсудили в регионе с профсоюзами и работодателями.На заседании трёхсторонней комиссии шла речь о мерах, призванных удержать рост цен. С докладом выступил замминистра экономики региона Денис Рысев.

«Ситуация с ценами в регионе, как и по стране, непростая. Мы создали несколько инструментов для того, чтобы иметь возможность влиять на стоимость товаров. Это меморандум о сдерживании цен, установление предельных надбавок для районов Крайнего Севера, а также круглогодичные ярмарки. Все эти способы уже доказали свою эффективность»,- рассказал Денис Рысев.
По итогам года в регионе продано почти полторы тысячи тонны продуктов питания, включенных в перечень меморандума о сдерживании цен. Эти товары продавались по фиксированной цене. В список вошли молоко, мука, растительное масло, хлеб, соль, макароны, гречневая крупа, рис и сахар.
«Для районов Крайнего Севера предельная торговая надбавка составила от 30 до 70%. За нарушения были наложены штрафы 25 и 50 тысяч рублей соответственно», - объяснил Денис Рысев.
Также он отметил, что очень выгодным видом торговли остаются ярмарки, где все товары продают по сниженным ценам. В 2023 году выручка предпринимателей уже составила более семи миллионов рублей.
Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.
В Забайкалье растут объемы добычи полезных ископаемых и обработки древесины
В Забайкалье подешевели яйца и помидоры, но стали дороже рыба и свинина: динамика цен за неделю
8-ми миллионного заявителя зарегистрировали в МФЦ Читы, им стала жена участника СВО
Обеды в кафе стали дороже, а цены на картошку и сыр – дешевле: динамика цен на продукты в Забайкалье
Почти на 500 миллионов рублей поддержан бизнес Забайкалья с начала года
От Забайкалья – 11 идей и три бренда: конкурс «Знай наших» продолжается