История, сакральность, участие бизнеса: концепт развития Ивано-Арахлейского природного парка создадут в Zабайкалье
Озеро Арахлей нуждается в сохранении своей истории и вложениях бизнеса. Такие выводы сделаны на совещании по развитию территории природного парка «Ивано-Арахлейский».

На встрече в администрации Читинского района обсуждались новые предложения по привлечению туристов, выстраиванию новых маршрутов, выделению приоритетных туристических объектов, которые необходимо благоустраивать. Говорили об улучшении инфраструктуры, проблемах с экологией и создании сообщества по взаимодействию в развитии этой территории.
«Считаю, что территорию парка нужно сохранять и развивать. Здесь не обойтись без участия бизнеса, финансовых вливаний. И, конечно, местного населения. Большая совместная работа. Предлагаю объединиться в создании общего концепта парка, никто за нас эту работу не сделает и нам нужно сделать территорию привлекательной не только для посещений, но и для вложений в инфраструктуру», - считает замминистра экономики региона Юлия Иванова.
Свое видение развития представили Забайкальский государственный университет, центр экологических решений, руководитель природного парка. В принципах общего подхода к единому концепту развития выделили - придание сакральности месту, сохранность истории и развитие культурных ценностей, вовлечение предпринимателей и местного населения в развитие парка.
Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.
В Забайкалье предлагают увеличить штрафы за загрязнение окружающей среды при добыче золота
За прошлый год объем добычи золота в Забайкалье вырос на 116%
В Забайкалье за неделю стали заметно дешевле овощи, но подорожали мука и яйца
Агроферма, детский сад: бизнесмены-участники СВО расскажут о своем новом деле на форуме «СВОих»
В Забайкалье с начала года бизнес поддержали на 986 миллионов рублей