Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 05.10.2021, 11:34

В ресторанах и кафе Забайкалья cобираются ввести QR-код для посетителей

В ближайшее время сфера общественного питания региона может перейти на новые правила работы. В частности, отдел потребительского рынка Минэкономразвития региона предлагает ввести для посетителей ресторанов и кафе QR-коды о вакцинации.

В ресторанах и кафе Забайкалья cобираются ввести QR-код для посетителей
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Предприниматель сможет проводить банкеты и свадьбы только при условии, что гости предоставят свой QR-код о вакцинации или перенесенной инфекции. Пропуском станет и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. В ближайшие дни мы передадим свои предложения в органы Роспотребнадзора и прокуратуры. Тогда уже будетпринято окончательное решение», - пояснил начальник отдела потребительского рынка Министерства экономического развития Забайкальского края Денис Осипов.

В Забайкалье до 1 ноября включительно продолжают действовать введенные ранее ограничения для сфер торговли и общественного питания. Весь ближайший месяц в регионе запрещены банкеты, корпоративы и свадьбы. Кафе и рестораны работают до 01.00, нельзя проводить зрелищные, досуговые, развлекательные мероприятия.

Нарушителей правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе могут привлечь к ответственности. Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: