В новый год - с новыми планами: ФРП Забайкалья поддержал еще 11 предпринимателей
Фонд развития промышленности Забайкалья( ФРП) в декабре уходящего года поддержал еще 11 проектов предпринимателей по программе «Проекты развития региона». На их финансирование будет направлено свыше 90 миллионов рублей.

Одобрение получили проекты предпринимателей из Агинского, Балейского, Забайкальского, Каларского, Красночикойского, Нерчинского и Шилкинского районов и Читы.
«Программа «Проекты развития региона» в 2020 году доказала свою эффективность и востребованность. Всего, с учётом последних одобренных проектов, по этой программе было поддержано 45 проектов бизнесменов нашего края на сумму свыше 381 миллиона рублей», – сообщила генеральный директор ФРП Забайкальского края Елена Мирсанова.
В результате реализации новых проектов предпринимателями на территории Забайкалья будет дополнительно создано более 300 новых рабочих мест.
Лидером среди сфер, в которых предприниматели планируют развивать свое производство, по-прежнему остается пока пищевое производство.
В настоящее время по семи проектам программы «Проекты развития региона» уже в полном объеме освоены заемные средства. Они направлены на цели, заявленные в бизнес-планах.
Ксения Ведерникова, пресс-служба Фонда развития промышленности Забайкальского края,
Тел: 8 (3022)31-14-24
Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.
В Забайкалье участников СВО и их семьи обучают предпринимательским навыкам
В Забайкалье трех предпринимателей поддержали на 28,1 миллиона рублей благодаря нацпроекту
Сладкий бизнес зарегистрирован в Забайкалье благодаря господдержке: это полезные десерты
Сладкий бизнес зарегистрирован в Забайкалье благодаря господдержке: это полезные десерты
Маркеплейсы помогают решить вопрос с ограниченным ассортиментом в отдаленных округах Забайкалья
Маркеплейсы помогают решить вопрос с ограниченным ассортиментом в отдаленных районах Забайкалья
Яйца Читинской птицефабрики будут стоить почти вдвое дешевле – это связано с сезонностью продукта