Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 16.11.2020, 14:31

Предприниматель поблагодарил власти Забайкалья за поддержку бизнеса в пандемию

Читинский предприниматель Алексей Серебренников выразил благодарность властям региона за поддержку во время пандемии .Он назвал режим ограничений работы бизнеса в Забайкалье одним из самых лояльных в стране.

Предприниматель поблагодарил власти Забайкалья за поддержку бизнеса в пандемию
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Режим ограничений в начале весны стал для бизнеса полнейшим шоком. Но помощь пришла оперативно,- поделился Алексей Серебренников,- у меня свой караоке-клуб и кинотеатр. Весной получил поддержку, созданную для общепита. Сейчас она распространяется и на кинотеатры. Хочу сказать спасибо властям Забайкалья за то, что дают нам возможность работать. Ведь кинотеатры повторно закрыты из-за нового всплеска во многих регионах».

В министерстве экономического развития добавили, что кинотеатры и объекты общественного питания продолжают работать в регионе только при условии соблюдения всех требований безопасности, установленных Роспотребнадзором. А именно- персонал и посетители носят маски, в помещениях соблюдается социальная дистанция ( 1, 5 метра между людьми), проводятся проветривание и обработка поверхностей.

Напомним, что из-за большого всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией власти края были вынуждены увеличить и количество проверок и численность групп. Рейды проводятся три раза в сутки. Дневная группа проверяет транспорт и магазины, вечерняя - кинотеатры и кафе, ночная - рестораны, клубы и бары. Организациям (юридическим лицам) за выявленные нарушения грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, для физических лиц - от 1 до 30 тысяч рублей.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: