Дизайнеров Забайкалья приглашают на выставку - продажу одежды «Даем вещам вторую жизнь»
В Чите 21 июня пройдет выставка-продажа одежды, созданной руками дизайнеров региона. Ее организует владелица школы шитья №1 Юлия Мелихова. Главный посыл выставки – мода может быть экологичной.

«Так хочется, чтобы вещи, созданные в моей школе шитья, нашли своих обладательниц в лице горожанок. Но цель не только в этом. Также я приглашаю дизайнеров нашего города выставить на продажу свою одежду, одежду других брендов, обувь, косметику и аксессуары .Вещи могут быть новые и нет, но в отличном состоянии. Мы докажем, что мода должна и может быть экологичной»,- сказала дизайнер.
По мнению Юлии Мелиховой уход западных компаний, производителей одежды, освободил нишу, которую сейчас занимают российские дизайнеры. В том числе и те, что живут в Забайкалье.
«Для нас сейчас открыты все двери. Люди стали обращать больше внимание на локальный продукт и понимать, что «не все так плохо», как думает большинство»,- добавила она.
Мероприятие пройдет 21 июня в Чите с 10.00 до 21.00 по адресу улица Красноярская 32 а, офис 203.
Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов призвал поддерживать предпринимателей региона и развивать местные бренды,
«Необходимо рассматривать, какие меры мы можем предоставить в плане льгот, субсидий для поддержки бизнеса. Должно быть взаимодействие со всеми федеральными институтами. Все федеральные меры поддержки должны быть максимально приземлены для Забайкальского края. Нужно помогать компаниям получать их», - сказал губернатор
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
.
Арахлей готовится к летнему сезону: дороги к озеру отсыпят, установят новые бункеры для мусора
Забайкальцы еще могут успеть подать заявку на конкурс брендов «Знай наших»
В Забайкалье подорожал бизнес-ланч, но стали дешевле яйца, куриное мясо и творог
Забайкальцы стали больше строить и чаще обедать в кафе и ресторанах
Предприниматель из Красного Чикоя расширит объемы выпуска хлеба благодаря господдержке