Религиозный туризм обсудили в Zабайкалье представители Бурятии, Калмыкии и Тывы
В период «Недели туризма» в регионе прошло заседание на тему «Религиозный туризм в Забайкальском крае: опыт и перспективы развития». Свои доклады и предложения по развитию этого направления туристической сферы представили жители региона и его гости.

«На экскурсиях религиозной направленности мы даем туристам возможность по-новому взглянуть на мир. Необходимо выстроить отлаженную систему, а конкретно - подготовить специальные группы сотрудников для встречи тех, кто хочет посетить святыни. Чтобы знакомить гостей с правилами посещения таких объектов»,- сказала замминистра экономического развития региона Юлия Иванова.
В Zабайкалье сосредоточено большое количество как буддийских, таки христианских святынь, представляющих огромный интерес для туристов. Многие сакральные места известны далеко за пределами региона. Так, культовый комплекс Алханай является не только традиционным местом для паломников, но и излюбленным маршрутом для туристов всего мира.
«Очень хорошие проекты о совершенствовании религиозного туризма представили студенты кафедры «Туризм» Забайкальского госуниверситета. Наши будущие гиды, экскурсоводы. С ними мы уже работаем, некоторые скоро внедрим в практику», - добавила Юлия Иванова.
Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru/
Спортзал на территории лагеря возвели в Чите благодаря господдержке
В Забайкалье создали первый в истории региона каталог промышленной продукции
Многодетная семья из Читы занялась строительством бань премиум-класса – им интересна сфера туризма
Доходы предпринимателей Забайкалья растут и опережают среднероссийский темп
Забайкалье вошло в перечень регионов РФ с наибольшим ростом малого и среднего предпринимательства
Гостиницы и хостелы шести районов Забайкалья прошли процедуру самооценки
Модельер из Читы выиграла в номинации «Забайкалье мастеровое» на фестивале «Люди и солнце»