Вместо штрафа - предупреждение: давление на бизнес снижено в период действия санкций
Президент подписал закон о снижении административной нагрузки на средний и малый бизнес. Это означает, что в отдельных случаях при нарушениях предпринимателям штрафы будут заменены на предупреждения.

Это касается таких ситуаций, в которых не было причинено вреда ни людям, ни окружающей среде. И если административная мера применяется к нарушителю первый раз.
Когда одно и то же нарушение предусматривает наложения штрафа на юридическое и должностное лицо одновременно, двойная ответственность после принятия закона исключена. Теперь за одну проверку возможно назначение только одного штрафа.
«Отметим, что это касается только наказаний выявленных в рамках контроля (надзора). Добавлю, что Правительство ввело мораторий на проведение проверок предприятий и предпринимателей. Такое постановление накануне подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Постановлением предусмотрен запрет на проведение до конца 2022 года плановых проверок. При этом плановые проверки будут сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности»,- рассказала начальник отдела Минэкономразвития Zабайкалья Ольга Игнатьева.
Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин 7 апреля на ежегодном отчёте в Государственной Думе РФ рассказал, что для поддержки бизнеса сокращается регуляторная нагрузка. Это позволит решить главную задачу – сохранить рабочие места и доходы людей. «Дебюрократизация и снижение административного давления – это не временная мера, а последовательная позиция правительства», - заявил председатель правительства РФ. Так по согласованию с Президентом введен мораторий на все проверки, не касающиеся вопросов безопасности и здоровья граждан, автоматически продлено более 2,5 миллиона лицензий, на год продлены сроки действия 25 тысяч сертификатов и несколько сотен тысяч деклараций.
Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.
Предприниматели Ононского и Петровск - Забайкальского районов решили сдерживать цены на продукты
Спортзал на территории лагеря возвели в Чите благодаря господдержке
В Забайкалье создали первый в истории региона каталог промышленной продукции
Многодетная семья из Читы занялась строительством бань премиум-класса – им интересна сфера туризма
Доходы предпринимателей Забайкалья растут и опережают среднероссийский темп
Забайкалье вошло в перечень регионов РФ с наибольшим ростом малого и среднего предпринимательства
Модельер из Читы выиграла в номинации «Забайкалье мастеровое» на фестивале «Люди и солнце»