Двум гостиницам Забайкальского края присвоена категория «четыре звезды»
С января 2021 года все гостиницы России имеют право работать только после прохождения процедуры классификации. Она гарантирует качество сервиса, соответствие всем требованиям безопасности. В Забайкальском крае на сегодняшний день классифицировано 62 турбазы, хостела и гостиницы.

«Эта работа не прекращается. Ведь норма уже вступила в силу, а готовы к работе по новым правилам еще не все предприятия. 62 классифицированных объекта – цифра не большая, ведь по статистике в нашем регионе 186 коллективных средств размещения. Отмечу, что классификация нужна не для «галочки». Отельеры несут административную ответственность за отсутствие свидетельства о присвоении гостинице определенной категории»,- объяснила начальник отдела туризма Минэкономразвития Забайкалья Татьяна Воронина.
Гостиницы Забайкалья классифицируются по «системе звезд». Всего категорий шесть – одна, две, три, четыре, пять звезд. И - «без звезд».
«У нас нет пятизвездочных гостиниц, но есть две, имеющие категорию «четыре звезды». Это «Монблан» и «Аркадия». Очень много «трехзвездочных». Что касается турбаз и хостелов, то после прохождения классификации им присвоят статус «без звезд», - добавила Татьяна Воронина.
«Четырехзвездочные» гостиницы и отели отличаются величиной площади комнат( не менее 14 квадратных метров). В них стоит качественная, красивая мебель, есть мини-бар, телефон, сейф, телевизор, кондиционер, туалет и ванная, кондиционер. Каждому гостю обязательно выдается халат и тапочки. На территории таких гостиниц находятся конференц-залы и спортивные залы, а еще услуги спа, массажные салоны и бары.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
В популярной гостинице Забайкалья «Bayan» появилось еще семь номеров – помогла господдержка
Участник СВО собирается открыть кафе быстрого питания в Агинском – он обратился за господдержкой
В Забайкалье за неделю подорожали яйца и огурцы, а бананы и гречка стали доступнее
Московский шеф-повар Антон Сальников приготовит ужин для забайкальцев в рамках гастрофестиваля
Министр экономики Забайкалья приготовила десерт из забайкальского ягеля с шеф-поваром из Москвы