Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 01.09.2021, 10:39

Наталья Марченкова: В Забайкалье очень мало домов престарелых

Несколько дней предпринимателей региона учила ведению социального бизнеса тренер федеральной акселерационной программы «Социальные инновации», бизнес-тренер, консультант Пермского фонда поддержки предпринимательства Наталья Марченкова. Она отметила несколько характерных черт социального бизнеса Забайкалья.

Наталья Марченкова: В Забайкалье очень мало домов престарелых
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Чита и Забайкалье приятно удивили. Сейчас у вас всего 53 социальных предпринимателя. И большинство из них - мужчины. Для России это редкость. Также в вашем регионе хорошо развито изготовление ортопедической обуви. Это очень сложное производство, нужное людям. Многим городам не хватает таких мастерских. Ну и хотелось бы отметить маленькое количество домов престарелых. Наверное, к вам просто пока еще не пришел этот тренд. Слишком сложно вести такой бизнес, много тонкостей и жесткие требования законодательства»,- пояснила консультант Пермского фонда поддержки предпринимательства Наталья Марченкова.

Обучающая программа «Акселератор для социальных предпринимателей» в Забайкалье продолжалась пять дней. Теперь 53 слушателя могут претендовать на грант в размере 500 тысяч рублей. Все участники программы накануне вошли в реестр социальных предпринимателей. Учеба была для бизнесменов бесплатной – все затраты взял на себя Центр инноваций и поддержки предпринимательства Забайкалья.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: