Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 25.05.2021, 09:55

Семь районов Забайкалья стали лидерами по внедрению механизмов улучшения предпринимательской деятельности

В Забайкальском крае продолжается работа по внедрению оценки регулирующего воздействия ( ОРВ)- вовлечения предпринимателей в работу над правотворческим процессом региона и муниципалитетов. Благодаря этому создается диалог между властью и предпринимателями, улучшается деловой климат.

Семь районов Забайкалья стали лидерами по внедрению  механизмов улучшения предпринимательской деятельности
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Специалисты Министерства экономического развития Забайкалья приняли участие в открытой дискуссии «Взаимодействие с бизнесом. Механизмы работы в сфере ОРВ» в рамках образовательного семинара «Экономика и финансы». В семинаре приняли участие более 50 специалистов районов Забайкальского края.

На семинаре обсудили актуальные вопросы и проблемы ОРВ в районах, рассказали о практической работе по ОРВ в крае, презентовали кейсы с лучшими практиками по ОРВ. Было предложено вовлекать предпринимателей в процесс разработки нормативной базы, публичные обсуждения предлагаемого регулирования.

Институт ОРВ в районах региона активно развивается. Лидерами муниципального рейтинга стали город Петровск-Забайкальский, Борзинский, Забайкальский, Карымский, Хилокский, Шилкинский, Нерчинский,Чернышевский районы. Эти муниципалитеты обеспечивают прозрачность, доступность и эффективность внедрения механизмов улучшения предпринимательской деятельности на своих территориях.

«Своевременное включение бизнес-сообщества в процесс разработки нормативной базы с помощью процедур ОРВ – реальная экономия ресурсов всех заинтересованных сторон и инструмент для развития территорий. Мы готовы оказывать информационную и консультативную помощь муниципалитетам в сфере ОРВ» , - сказала начальник отдела совершенствования государственного управления Минэкономразвития региона Ольга Игнатьева.

Институт ОРВ - законодательно закрепленный механизм воздействия на правотворческую деятельность, которая может повлиять на ведение бизнеса. Развитие института ОРВ в регионе оценивается в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: