Вас приветствует экипаж самолета: читинский предприниматель создал музей на крыльях
Читинский предприниматель Виталий Шляхта в 2019 году приобрел два воздушных судна ТУ-154 для создания в Забайкалье уникальных социальных бизнес-проектов. Один из них - музей истории авиации уже начал принимать первых гостей.
На борту легендарного самолета несколько залов – один посвящён историческим датам российской авиации, второй полностью воспроизводит пассажирский салон самолета, третья и самая зрелищная часть экскурсии- кабина пилота.
«Несмотря на то, что наш музей - самолет уже никуда не полетит, здесь много всего реального. Например, экскурсии для гостей проводит настоящая стюардесса. О значении кнопок и рычагов в кабине рассказывает читинский пилот,- объясняет Виталий Шляхта,- от музей в восторге и взрослые и дети. Отбоя нет от желающих почувствовать себя в небе, не отрываясь от земли».
Сейчас кипит работа над вторым ТУ -154. В нем создают симулятор полетов. Программист в сфере авиационных тренажеров Сергей Миронов почти закончил свое уникальное творение.
«Обычно для симулятора используется только кабина самолета. Но здесь задействовано все судно. Для России это уникальный случай,- подчеркивает Сергей Миронов.- Взяв в руки штурвал, вы сможете побывать в любой точке земного шара. И замечу, что цены у нас будут не заоблачными, это прежде всего проект для людей».
Помощник министра экономического развития Забайкальского края
Дарья Юринская, тел.: 40-17-70
Первая в Забайкалье субсидия «Для СВОих» разрабатывается в региональном Минэкономразвития
Предприниматели Ононского и Петровск - Забайкальского районов решили сдерживать цены на продукты
В Забайкалье создали первый в истории региона каталог промышленной продукции
Многодетная семья из Читы занялась строительством бань премиум-класса – им интересна сфера туризма
Доходы предпринимателей Забайкалья растут и опережают среднероссийский темп
Забайкалье вошло в перечень регионов РФ с наибольшим ростом малого и среднего предпринимательства
Модельер из Читы выиграла в номинации «Забайкалье мастеровое» на фестивале «Люди и солнце»