Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Доклад об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс) в Министерстве экономического развития Забайкальского края

Во исполнение части 2 подпункта «е» пункта 2 Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 года №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и распоряжения Губернатора Забайкальского края от 18 февраля 2019 года №54-р «О мерах, направленных на создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности исполнительных органов государственной власти Забайкальского края» в Министерстве экономического развития Забайкальского края (далее – Министерство) утверждено Положение об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Министерстве экономического развития Забайкальского края приказом Министерства от 21.02.2019 г. №14-од (далее – Положение).

В целях выявления рисков нарушения антимонопольного законодательства

Отделом организационного обеспечения и контроля Министерства проводятся следующие мероприятия:

1. Анализ выявленных нарушений антимонопольного законодательства в деятельности Министерства за последние 3 года (наличие предостережений, предупреждений, штрафов, жалоб, и т.д.).

2. Анализ нормативных правовых актов Министерства.

3. Анализ нормативных правовых актов, исполнителем по которым является Министерство (Постановления Правительства Забайкальского края, Постановления (Распоряжения) Губернатора Забайкальского края, Законы Забайкальского края).

4. Проведение систематической оценки эффективности разработанных мероприятий по снижению рисков антимонопольного законодательства.

5. Мониторинг и анализ практики применения Министерством антимонопольного законодательства.

6. Проведение тематических бесед с начальниками отдела Министерства о неукоснительном соблюдении антимонопольного законодательства.

В деятельности Министерства за период с 2017 по 2019 год включительно случаев нарушения антимонопольного законодательство не выявлено.

Мониторинг и анализ практики применения Министерством антимонопольного законодательства свидетельствуют о том, что в деятельности Министерства за рассматриваемый период не выявлены факты нарушения антимонопольного законодательства.

По итогам анализа нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов сделан вывод об их соответствии антимонопольному законодательству, о нецелесообразности внесения изменений в действующие нормативные правовые акты.

Ключевыми показателями эффективности антимонопольного комплаенса для Министерства являются:

1. Коэффициент снижения количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны Министерства.

2.Доля проектов нормативных правовых актов в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства.

Оценка эффективности функционирования антимонопольного комплаенса и расчет ключевых показателей оценки эффективности антимонопольного комлаенса в Министерстве производится в соответствии с Методикой расчета ключевых показателей эффективности функционирования в федеральном органе исполнительной власти антимонопольного комплаенса, утвержденной приказомФедеральной антимонопольной службы от 5 февраля 2019 года №133/19.

Уровень риска нарушения антимонопольного законодательства в Министерстве определен как низкий, так как отсутствует отрицательное влияние на отношение институтов гражданского общества деятельности Министерства.

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: