Выпускник читинского училища удивляет своими блюдами жителей Китая и получает высокую зарплату
Читинский повар Александр Денисов получил профессию в Читинском торгово-кулинарном училище. Вот уже семь месяцев юноша трудится в Китае - готовит изысканные блюда русской кухни. О своей карьере он рассказал во время недавнего гастрофестиваля, который прошел в Чите в рамках «Русского форума».
Александр Денисов – один из ярких выпускников училища. Своим примером он доказывает, что в Чите можно получить достойную профессию и найти себя в любой точке земного шара.
«После окончания учебы я пять лет работал в ресторане «Забайкалье». Там была отличная школа, серьёзная «база», я получил все необходимые знания и опыт. Практика была сильнейшая. После этого меня пригласили на работу в Китай, где очень ценятся русские блюда. У каждого повара есть своя «фишка». Так вот- я готовлю десерты, которые нравятся жителям Китая ( а ведь они редко едят сладости)»,- рассказал Александр Денисов.
Молодой повар отметил, что на базе училища созданы все условия для того, чтобы будущие специалисты уверенно смотрели в будущее.
«Наше училище - лучшая площадка для старта. Нужно верить в свои силы и внимательно слушать преподавателей. Сегодня профессия повар очень востребована, я получаю хорошие деньги. А еще успеваю работать в Чите – когда приезжаю из Китая, то работаю в ресторане «Абу-Даби»,- добавил Александр.
Во время гастрофестиваля Александр Денисов познакомился с министром экономического развития Забайкальского края.
«Это показательный пример. У нашего училища прекрасные выпускники. Здорово, что оно выпускает кадры не только для других стран, но и для кафе и ресторанов нашего региона. Почти все ребята легко находят работу и их труд достойно оплачивается. Мы часто сотрудничаем с училищем и всегда находим отклик!»,- отметила министр экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.
Гастрофестиваль в рамках «Русского форума» прошел в Чите при участии национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Законопроекты об АвтоУСН и УСН для участников СВО приняли в Забайкалье
Блины в новом прочтении и гречка по-купечески: чем удивит гастрофестиваль «Русского форума» в Чите
Мастер кожевенного дела и женщина-гончар: какие эксперты выступят на «Русском форуме» в Чите
Во время «Русского форума» в Чите выступят эксперты сферы креативных индустрий со всей страны
Яблочный пирог с солёной карамелью из поваренной книги декабристов приготовили в Чите