В Забайкалье за неделю подорожали яйца и помидоры, но стали дешевле рыба и капуста
Отдел потребрынка Минэкономразвития Забайкалья представил традиционную статистику по ценам на продукты питания.
«С 21 по 27 октября 2025 года в Забайкальском крае поднялись цены на яйца куриные – рост составил 3,8%, помидоры – 2,6, огурцы свежие – 2,0, консервы фруктово-ягодные для детского питания – 1,7, соль поваренную пищевую – 1,4, водку – 1,3, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, творог – 1,0, смеси сухие молочные для детского питания – 0,9, пшено – 0,8, колбасу варёную – 0,7, консервы мясные для детского питания – 0,6, крупу гречневую ядрицу, печенье – 0,5, сосиски, сардельки, бананы, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов – 0,4, свинину (кроме бескостного мяса) – 0,2%»,- рассказала сотрудница отдела потребрынка Минэкономразвития Забайкалья Олеся Мыльникова.
Она отметила, что некоторые продукты стали за неделю дешевле.
«Отмечалось снижение цен на капусту белокочанную свежую (на 7,7%), картофель (на 3,6%), лук репчатый (на 1,5%), рыбу мороженную неразделанную (на 0,9%), маргарин (на 0,8%), свёклу столовую, сыры твёрдые, полутвёрдые и мягкие (на 0,5%), вермишель, мясо кур охлаждённых и мороженных, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (на 0,4%), молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, масло подсолнечное, рис шлифованный (на 0,3%), чай чёрный байховый, морковь, масло сливочное (на 0,2%)»,- добавила она.
Мониторинг цен на территории региона проводится в рамках действия национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru