Московский шеф-повар Антон Сальников приготовит ужин для забайкальцев в рамках гастрофестиваля
В Чите продолжается гастрономический фестиваль «Вкусы Забайкалья на Великом чайном пути». Сегодня ужин для жителей региона в ресторане «Кимчи» приготовит команда шеф-поваров под руководством гостя из Москвы Антона Сальникова.
Опыт работы Антона более 20 лет, он проходил обучение в мишленовских ресторанах Франции и работал шеф-поваром в знаменитых ресторанах Москвы.
«Я привязан к кулинарному мастерству с 15 лет. Когда впервые попал на кухню ресторана. Учился у французов, которые и привили любовь к приготовлению пищи. Какое-то время назад полностью отказался от профессии повара, стал руководителем кейтеринговой компании. Но не смог себя пересилить – без моего главного дела жизни все не то!»,- рассказал шеф-повар.
В Читу на гастрофестиваль в этот раз он прилетел сразу с Камчатки, где также делился опытом.
«Разницы между поварами регионов нет. Мы все – братство «белых кителей». Есть различие во вкусах и в акцентах. У вас в Забайкалье много «Азии» - китайская кухня достаточно вкусная и ее много. Вы любите яркие, смелые блюда, не боитесь специй. У вас хорошее мясо и его тоже много, люди любят все мясное»,- добавил Антон Сальников.
Желающие съесть аппетитный «Забайкальский ужин» могут прийти в ресторан «Кимчи» в 19.00. В меню – риет из щуки, нерчинский цыпленок и даже забайкальское крем-брюле.
Вся господдержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного главой государства Владимиром Путиным.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Модернизация производства котлов на предприятии «Экватор» в Чите расширит географию поставок
Забайкальские предприниматели впервые стали пользоваться «Страхованием отсрочки платежа»
Каши, тушёнка, пирожные и хлеб: в Борзе активно развиваются производственные предприятия
По следам «Прямого разговора»: забайкальцы хотят знать, как в регионе поддерживают социальный бизнес
Рыбную продукцию в термоупаковке начали производить в Забайкалье
Фабрика китайских пельменей в Чите модернизировала производство благодаря господдержке