Московский шеф-повар Антон Сальников приготовит ужин для забайкальцев в рамках гастрофестиваля
В Чите продолжается гастрономический фестиваль «Вкусы Забайкалья на Великом чайном пути». Сегодня ужин для жителей региона в ресторане «Кимчи» приготовит команда шеф-поваров под руководством гостя из Москвы Антона Сальникова.
 
            Опыт работы Антона более 20 лет, он проходил обучение в мишленовских ресторанах Франции и работал шеф-поваром в знаменитых ресторанах Москвы.
«Я привязан к кулинарному мастерству с 15 лет. Когда впервые попал на кухню ресторана. Учился у французов, которые и привили любовь к приготовлению пищи. Какое-то время назад полностью отказался от профессии повара, стал руководителем кейтеринговой компании. Но не смог себя пересилить – без моего главного дела жизни все не то!»,- рассказал шеф-повар.
В Читу на гастрофестиваль в этот раз он прилетел сразу с Камчатки, где также делился опытом.
«Разницы между поварами регионов нет. Мы все – братство «белых кителей». Есть различие во вкусах и в акцентах. У вас в Забайкалье много «Азии» - китайская кухня достаточно вкусная и ее много. Вы любите яркие, смелые блюда, не боитесь специй. У вас хорошее мясо и его тоже много, люди любят все мясное»,- добавил Антон Сальников.
Желающие съесть аппетитный «Забайкальский ужин» могут прийти в ресторан «Кимчи» в 19.00. В меню – риет из щуки, нерчинский цыпленок и даже забайкальское крем-брюле.
Вся господдержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного главой государства Владимиром Путиным.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
- Создадут манифест: у креативщиков Забайкалья будет документ, отражающий миссию сообщества 
- Участники первого потока программы «СВОй бизнес» в Забайкалье занялись продвижением дела 
- Участники первого потока программы «СВОй бизнес» в Забайкалье серьёзно занялись продвижением дела 
- В Чите во второй день интенсива для бизнеса путешественник Скоробогатов учил зарабатывать деньги 
- В Забайкалье за неделю подорожали яйца и помидоры, но стали дешевле рыба и капуста 
- Предпринимателей Забайкалья ждут на форум «Дни ритейла в Сибири» 

 
              