В Забайкалье подорожал бизнес-ланч, но стали дешевле яйца, куриное мясо и творог
За период с 8 по 14 апреля 2025 года в Забайкальском крае ряд продуктов подорожал. К примеру, прирост цен на картофель составил 4,1%, соль поваренную пищевую – 3,6, говядину (кроме бескостного мяса) – 3,4.

«А обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) стал дороже на 3,1%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 2,5, лук репчатый, печенье – 1,8%, консервы мясные для детского питания – 1,6, колбаса вареная – 1,3, сыры твердые, полутвердые и мягкие – 1,1%, сахар-песок – 1,0, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, сосиски, сардельки, капуста белокочанная свежая – 0,6, мука пшеничная – 0,5, яблоки, огурцы свежие – 0,3, сметана – 0,2%»,- сказал начальник отдела потребрынка Минэкономразвития региона Денис Осипов.
В то же время отмечалось снижение цен на яйца куриные (на 5,4%), творог (на 1,5%), мясо кур охлажденных и мороженых (на 1,0%), рис шлифованный (на 0,7%), вермишель (на 0,6%), пшено (на 0,4%), консервы овощные для детского питания, бананы (на 0,3%), масло сливочное (на 0,2%).
Подписывайтесь: https://t.me/minek75
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru
Арахлей готовится к летнему сезону: дороги к озеру отсыпят, установят новые бункеры для мусора
Отдел потребрынка Минэкономразвития Забайкалья внедрил в работу принципы бережливого управления
В четырех поселках Забайкалья в 2025 году создадут мемориалы «Героям СВО» - поможет господдержка
В Чите благодаря господдержке началось возведение модульного спортивного зала
За неделю в Забайкалье подорожал картофель, мука, колбаса и свежие огурцы
Два крупных проекта сферы строительства поддержали в Забайкалье – в них вложили 107 миллионов
Бизнес – в тепличных условиях: Забайкалье создало комфортные условия для предпринимателей.