Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 06.02.2025, 14:25

В Забайкалье подорожала капуста, но стали дешевле сливочное масло и яйца

За период с 28 января по 3 февраля 2025 года в Забайкальском крае прирост цен на капусту свежую белокочанную составил 8,9%. Она подорожала больше всего.

В Забайкалье подорожала капуста, но стали дешевле сливочное масло и яйца
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Также рост стоимости зафиксирован на картофель – 3,7%, консервы овощные для детского питания – 2,4, сметану – 2,2, соль поваренную пищевую, консервы фруктово-ягодные для детского питания – 2,1, колбасу вареную, муку пшеничную – 1,9, творог, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 1,8, консервы мясные для детского питания, смеси сухие молочные для детского питания– 1,6%. Немного подорожало масло подсолнечное – на 1,2%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 0,8, свинину (кроме бескостного мяса), рис шлифованный – 0,7, печенье – 0,6, молоко питьевое цельное ультрапастеризованное 2,5-3,2% жирности – 0,4, водку, яблоки – 0,3, крупу гречневую-ядрицу, чай черный байховый- 0,2%»,- отметила замначальника Минэкономразвития региона Наталья Михалева.

Но были и такие цены, которые за неделю уменьшились. В цене потеряли яйца куриные, морковь ( 1,8%), масло сливочное, лук репчатый - ( 0,7%), свёкла столовая, рыба мороженая неразделанная (на 0,4%), мясо кур охлажденных и мороженых, говядина (кроме бескостного мяса) (на 0,3%), пшено, помидоры свежие (на 0,2%).

Подписывайтесь: https://t.me/minek75


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Теги: Бизнес

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: