Супруги Ворожейкины строят на Арахлее гостиницу круглогодичного формата
Объекты туризма региона активно готовятся к старту летней туристической кампании- в течение 2023 года продолжалось благоустройство туристических объектов и маршрутов края. Супруги Ворожейкины скоро представят на суд туристов свою новую гостиницу.

«Наш край вошел в федеральную программу по созданию модульных не капитальных средств размещения и сейчас идет создание благоустроенных комфортабельных баз отдыха. Первые объекты примут гостей уже в июне. Очень хороший пример – гостиница супругов Ворожейкиных. Они развивают семейный бизнес, очень успешно и грамотно»,- сказала замминистра экономического развития Забайкальского края Юлия Иванова.
Она добавила, что гостиница будет модульной, с полным благоустройством и круглогодичным режимом работы.
«По национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» супруги получили субсидию в размере 15 миллионов рублей, еще минимум 50% от этой суммы вносит предприниматель. Таковы условия»,- пояснила Юлия Иванова.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.
Арахлей готовится к летнему сезону: дороги к озеру отсыпят, установят новые бункеры для мусора
Арахлей готовится к летнему сезону: дороги к озеру отсыпят, установят новые бункеры для мусора
Забайкальцы еще могут успеть подать заявку на конкурс брендов «Знай наших»
В Забайкалье подорожал бизнес-ланч, но стали дешевле яйца, куриное мясо и творог
В Забайкалье подорожал бизнес-ланч, но стали дешевле яйца, куриное мясо и творог
Забайкальцы стали больше строить и чаще обедать в кафе и ресторанах