Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 15.09.2023, 15:09

Сладко, аппетитно и полезно: «Забайкальский хлеб» на рынке Забайкалья 12 лет

В новом выпуске рубрики «ПромЛидерыЗабайкалья» фонда развития промышленности региона героем стало предприятие «Забайкальский хлеб».

Сладко, аппетитно и полезно: «Забайкальский хлеб» на рынке Забайкалья 12 лет
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

Начиналось всё с желания одной жительницы региона сделать что-то новое для рынка.

«В бизнесе я больше 30 лет и мне всегда было интересно пробовать новое. Так в 2004 году я открыла первую в городе кофейню с профессиональным бариста. И мне хотелось, чтобы выпечка в кофейне была эксклюзивной. Найти таких поставщиков в Чите не удалось, поэтому я поехала учиться в Москву, чтобы самостоятельно производить торты и пирожные. В то время у нас была лучшая выпечка в городе и с этого начался наш путь к большому производству», - поделилась директор предприятия Ольга Годяева.

Решение о запуске производства хлеба было принято в 2010 году. Нашли подходящее помещение, сделали капитальный ремонт, закупили оборудование и в 2011 году открыли пекарню.На старте деятельности она производила пять видов полезного, зернового хлеба и три вида слоек шоковой заморозки. Через год ассортимент хлеба расширился до 15 видов, в производство запустили новую продукцию. А еще через пять лет ассортимент сдобных изделий насчитывал уже более 60 наименований.

«Сегодня мы изготавливаем свыше 20 видов хлеба и более 70 сдобных хлебобулочных изделий. Вся продукция всегда свежая, потому что выпекаем ровно столько, сколько необходимо по заявкам для поставок»,- добавила Ольга Годяева.

В 2019 году на производстве задумались о нововведениях. Было желание производить продукцию с более длительным сроком хранения. Думали между запуском производства хлебцев и пищевой соломки, выбор пал на последнее. Помощь в запуске нового направления деятельности предприятию оказал фонд развития промышленности Забайкалья. С помощью займа предприятие приобрело оборудование.

В месяц предприятие выпускает свыше 20 тонн соломки, а рынок сбыта давно вышел за пределы города. Продукция пекарни есть в крупных торговых сетях и доставляется в Агинский, Карымский, Могойтуйский и Читинский районы. А самостоятельно за продукцией приезжают из самых отдалённых районов края.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Пресс-служба Фонда развития промышленности Забайкальского края, Ксения Горбачева

Телефон для СМИ: 8 (3022) 31-14-24.

Теги: Бизнес

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Министерство экономического развития Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: