Агинский мясокомбинат готовит к запуску производство консервированных каш
Перловую и гречневую кашу начнут производить на Агинском мясокомбинате. Сейчас предприятие выпускает только тушеную конину и говядину.
В 2022 году в поселке Агинское был запущен мясокомбинат. Он сменил прежний, ликвидированный в 2017. Сейчас предприятие уже известно не только в регионе, но и за его пределами. Тушеную говядину и конину хорошо разбирают в Хабаровске, Иркутске, Улан-Удэ.
В 2021 году мясокомбинат начал забой скота. В 2022 начали работать уже на полную мощность. Уникальность производства в том, что при изготовлении продукта используется только местное мясо. У комбината есть собственный убойный цех.
Сейчас на мясокомбинате трудятся 10 человек. За одну смену они выпускают 2- 2,5 тысячи банок. В 2022 году продукция Агинского мясокомбината привезла золото с всероссийского конкурса «100 лучших товаров России. В 2023 году предприятие будет наращивать объемы продукции.
«Через несколько дней мы предложим населению региона перловую и гречневую кашу с говядиной. Рецептура максимально-натуральная – из добавок только соль и перец. Уверен, что каши придутся по вкусу и взрослым и детям»,- сказал о новом продукты директор Агинского мясокобината Данил Алажинов.
Данил Алажинов добавил, что стоимость каши будет доступна всем. Пока она поступит только на прилавки Забайкальского края.
Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.
В Забайкалье зарегистрировано более 26 тысяч женщин-самозанятых
В Чите стартовал форум «Мой добрый бизнес» - он будет проходить два дня
В Забайкалье подвели предварительные итоги реализации нацпроекта "Производительность труда"
Центр гидрокриотерапии с русской баней появится на экокурорте «Кука» благодаря господдержке
Для сдерживания цен на сливочное масло Минэконом Забайкалья подпишет меморандум с торговыми сетями