Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 30.11.2022, 11:20

Производство колбасы и консервов запущено в сельхозкооперативе «Нер-Заводский» благодаря господдержке

Сельскохозяйственный перерабатывающий сбытовой потребительский кооператив «Нер-Заводский» запустил производство мясной продукции. В этом ему помог льготный заем Фонда развития промышленности Zабайкалья.

Производство колбасы и консервов запущено в сельхозкооперативе «Нер-Заводский» благодаря господдержке
Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

Средства были одобрены по программе «Проекты развития региона» в ноябре 2020 года. На реализацию своего проекта кооператив получил 22 миллиона рублей. Общий бюджет проекта - более 55 миллионов рублей.

«Финансирование было направлено на формирование и развитие материально-технической базы нового предприятия. Кооператив приобрёл специализированные транспортные средства для заготовки скота в живом весе и доставки готовой продукции, холодильно-морозильные установки для хранения сырья и готовой продукции и новое технологическое оборудование, необходимого для запуска производства по проекту. Также проект получил поддержку от Регионального центра инжиниринга в виде частичной оплаты исполнителям за разработку технических решений по производству продукции, бренд-бука новых изделий, лабораторные испытания и декларирование выпускаемой продукции», - рассказала генеральный директор ФРП Zабайкалья Елена Мирсанова.

Предприятие уже начало производить мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные консервы и мясную разделку. Немаловажно и то, что основная частьсырья для производства продукции закупается предприятием у местного населения.

«Организованное производство позволит создать основу для экспорта с территории Нерчинско-Заводского района переработанной сельхозпродукции и решить проблему с убоем животных в соответствии с законодательством»,- добавил председатель кооператива Сергей Шестаков.

Заёмщик запустил пробный выпуск продукции: в неделю на предприятии производится около 3-5 тонн полуфабрикатов и мясных изделий. На полную мощность кооператив заработает к весне 2023 года.

Готовую продукцию — колбасные изделия и деликатесы — кооператив реализует в собственном магазине, а полуфабрикаты доставляет в торговые точки и образовательные учреждения Калганского, Приаргунского, Сретенского, Нерчинского, Газимуро-Заводского, Шелопугинского районов. В планах поставлять продукцию и в соседние регионы.

За весь период реализации проекта на предприятии будет создано 13 новых рабочих мест.


Пресс-служба Фонда развития промышленности Забайкальского края, Ксения Горбачева.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 31-14-24.

Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: