Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 31.08.2022, 12:43

Многогранная поддержка промышленности Zабайкалья позволила региону стать лидером отрасли по стране

По итогам первого полугодия 2022 года по ряду основных экономических показателей Забайкальский край опережает Дальневосточный федеральный округ и страну в целом. Это касается, к примеру, сферы промышленного производства.

Многогранная поддержка промышленности Zабайкалья позволила региону стать лидером отрасли по стране
Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

«Действительно, промышленное производство в нашем регионе за эти шесть месяцев составило 107,7%. При этом показатель по России – 102%, а по регионам ДФО – 99,7%. Считаю, что сыграла свою роль разнообразная господдержка, которую мы оказываем производственным предприятиям. Ведь у нас даже есть уникальная программа «Проекты развития региона», которую успешно реализует Фонд развития промышленности Zабайкалья. Открываются новые производства, хорошее финансовое подспорье получают уже существующие», - рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев.

Кроме того, в августе 2022 года в краевом Фонде развития промышленности разработана и запущена новая программа финансирования «Развитие промышленности».

«Она направлена на улучшение и развитие производственных мощностей обрабатывающих предприятий края. Промышленники могут получить от 5 до 50 миллионов рублей на реализацию своего проекта. Заемные средства можно будет направить на приобретение оборудования, его монтаж и пусконаладку, а также на разработку нового продукта/технологии, покупку оборудования для проведения необходимых опытно-конструкторских работ, инжиниринг»,- добавил Александр Бардалеев.


Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: