Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 30.08.2022, 12:21

Александр Бардалеев назвал Zабайкалье лидером страны по принятым налоговым льготам

В Zабайкалье ведется большая работа по поддержке бизнеса, пострадавшего от последствий пандемии и работающего сегодня, во время действия антироссийских санкций. Об этом рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Александр Бардалеев назвал Zабайкалье лидером страны по принятым налоговым льготам
Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

«Подобного количества налоговых льгот нет ни в одном регионе страны. Мы стараемся охватить многое. Развиваем бизнес в районах , где население менее тысячи человек. Сейчас там наблюдается рост малого и среднего предпринимательства. Будет открыто 500 новых компаний. Еще восстанавливаем тот бизнес, который закрылся в период пандемии коронавируса. За 2022-2023 годы планируем «восстановить» 1000 таких предпринимателей. А также вернуть в наш регион сменивших прописку бизнесменов. Сейчас таких уже 300, а будет еще 500. Мы поддерживаем предприятия строительной сферы. Расширили список отраслей, которые могут претендовать на налоговые каникулы по УСН и патентной системе налогообложения. Сейчас таких – 73. А значит, помощь будет для еще сотни предпринимателей», - сказал Александр Бардалеев.

Предприниматели региона могут обратиться за всевозможной помощью своему бизнесу в организации, которые входят в структуру центра «Мой бизнес». Это «Центр инноваций и поддержки предпринимательства», «Региональный центр инжиниринга», «Центр поддержки экспорта», «Забайкальский микрофинансовый центр», «Гарантийный фонд Забайкальского края» и другие.


Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: