В Минэкономразвития Zабайкалья рассказали, как бизнес может обжаловать проверки
Теперь бизнесменам станет проще оспорить проведение проверок и других контрольно-надзорных мероприятий, проводимых уполномоченными органами во время моратория. Запрет на такие процедуры действует в стране до конца 2022 года.

«На портале госуслуг жалобу можно заверить простой электронной подписью. Ранее такая возможность была доступна только индивидуальным предпринимателям и гражданам. От юридических лиц требовали усиленную квалифицированную электронную подпись»,- разъяснила начальник отдела совершенствования госуправления Минэкономразвития региона Ольга Игнатьева.
Мораторий на плановые и внеплановые проверки малого бизнеса действует в России до конца 2022 года. Соблюдение запрета на проведение проверок бизнеса находится на особом контроле. Поданные жалобы рассматриваются в течение одного рабочего дня.
«В Zабайкалье в 2021 году региональными и муниципальными органами контроля проведено 1433 проверки. Это в два раза меньше чем в 2019 году. Что касается наступившего года, то 80 % всех проверок носят профилактический характер»,- добавила Ольга Игнатьева.
В ведомстве отметили, что из запланированных на 2022 год проверок Ростехнадзор отменил 60% ,Росздравнадзор 90%, Росреестр- 94%, Росприроднадзор все 100%.
Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.
В Забайкалье участников СВО и их семьи обучают предпринимательским навыкам
В Забайкалье трех предпринимателей поддержали на 28,1 миллиона рублей благодаря нацпроекту
Сладкий бизнес зарегистрирован в Забайкалье благодаря господдержке: это полезные десерты
Сладкий бизнес зарегистрирован в Забайкалье благодаря господдержке: это полезные десерты
Маркеплейсы помогают решить вопрос с ограниченным ассортиментом в отдаленных округах Забайкалья
Маркеплейсы помогают решить вопрос с ограниченным ассортиментом в отдаленных районах Забайкалья
Яйца Читинской птицефабрики будут стоить почти вдвое дешевле – это связано с сезонностью продукта