Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 24.01.2022, 09:12

Юлия Иванова: В 2022 году мы взбодрили турбизнес Забайкалья

В Чите подвели итоги деятельности туристической отрасли региона в 2021 году. Годом ранее сфера туризма была передана от министерства инвестиционного развития министерству экономического развития Забайкальского края. Итоги большой работы подвели на конференции.

Юлия Иванова: В 2022 году мы взбодрили турбизнес Забайкалья
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Год был насыщенным и очень продуктивным для всех. И для нас, как для органа исполнительной власти. И для тех, кто непосредственно занят в туризме – туроператоры, турагенты, турфирмы, гиды, экскурсоводы. Мы провели образовательную программу «Туракселератор», жители Забайкалья представили более двухсот идей развития туризма. Впервые наш регион штурмовал всероссийские туристические конкурсы – мы занимали лидирующие места. В 2021 провели уникальный гастрофестиваль «Баранина на камнях», фестиваль экскурсий. Обучили 20 гидов и экскурсоводов. Можно смело говорить о том, что мы взбодрили турбизнес региона»,- считает замминистра экономического развития Забайкальского края Юлия Иванова.


В 2021 году большую путевку в жизнь получила новая турфирма региона «Турист-трэвел». Ее директор Юрий Скоробогатов научил читинцев кататься на сапбордах и сплавляться на рафтах.

«Мы стараемся делать упор на экологию. Во время прогулки по Кенону мы не только занимаемся сапбордингом, но и убираем мусор с берегов озера. В этом году жители Читы впервые смогут прокатиться на воздушном шаре. Мы сейчас ведем переговоры об аренде небесного транспорта. Начнем с небольших, четырехместных»,- сказал Юрий Скоробогатов.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mai\

Теги: Туризм

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: