Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 12.01.2022, 11:13

Новые меры поддержки пострадавшего в пандемию бизнеса предложил Минэконом Забайкалья

Снизить налоговые ставки для бизнеса отдаленных районов Забайкалья и отменить часть действующих антиковидных ограничений для сфер торговли и общепита. Меры поддержки бизнеса в условиях пандемии обсудили в правительстве региона.

Новые меры поддержки пострадавшего в пандемию бизнеса предложил  Минэконом Забайкалья
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

В Забайкальском крае самые большие убытки за время пандемии и вынужденных нерабочих дней понесли детские игровые комплексы, сфера дошкольного образования и общественного питания. В краевом Минэкономразвития предложили снизить налоговые ставки для тех, чье дело особенно сильно пострадало от ограничений.

«Для тех предпринимателей, чьи доходы упали на 30% и больше мы могли бы снизить ставки по УСН до 1%, доходы-расходы до 5%. Эта мера поддержала бы минимум 600 предпринимателей. Ее мы предлагаем ввести и для тех, кто ведет бизнес в отдаленных районах Забайкалья и там, где население меньше тысячи человек. А таких еще 350»,- рассказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

Свои пожелания высказали и сами бизнесмены. Они настаивали на послаблении и снятии некоторых антиковидных ограничений. Просили отменить проверку QR-кодов в торговых центрах, снизить число проверок мер в районах региона. Владельцы кинотеатров просили разрешения о допуске в зрительные залы большего числа гостей.

«Ситуация со снижением заболеваемости не должна стать для нас сигналом к резкому ослаблению ограничительных мер. Да предложения бизнеса понятны и справедливы, но пока мы действуем исключительно в интересах здоровья забайкальцев. Кинотеатрам разрешено заполнять не 50, а 70% залов. В этой части пожелания предпринимателей услышаны. Будем и дальше действовать, исходя из обстановки с заболеваемостью и под чутким вниманием органов Роспотребнадзора. Что касается поддержки бизнеса, то она будет. Сейчас произведем все нужные расчеты и начнем искать необходимые средства»,- резюмировал глава региона Александр Осипов.

Власти Забайкалья в ближайшее время обсудят возможность субсидирования затрат бизнеса на оплату услуг персонала, обеспечивающего на объектах торговли и общепита проверку QR- кодов.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mai\

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: