Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 08.06.2021, 10:18

Александр Бардалеев: 75 предпринимателей Забайкалья претендуют на статус «социального»

В Забайкальском крае продолжается формирование реестра социальных предпринимателей. Сейчас рассматривается 75 заявок. Получение такого статуса даст бизнесменам целый перечень бесплатных услуг и господдержки.

Александр Бардалеев: 75 предпринимателей Забайкалья претендуют на статус «социального»
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Жизнь предпринимателя станет значительно легче. Он может получить льготный займ от 3,25% в размере до 5 миллионов рублей, участвовать в Акселераторе (обучающая программа от Федеральных спикеров), получить грант (до 500 тысяч рублей). Я уверен, что в нашем регионе много тех, кто оказывает поддержку нуждающимся, для них и созданы эти привлекательные условия »,- сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Чтобы рассчитывать на новый статус, предприниматель должен давать работу социально уязвимым категориям населения ( таких сотрудников должно быть не менее 50% от штата), вести бизнес, направленный на решение социальных проблем. Это может быть дополнительное образование, культурно- просветительская, спортивно-оздоровительная деятельность.

«Если статус удалось получить, то на средства гранта можно арендовать помещение, провести ремонт, оплатить услуги попродвижению проекта в СМИ и Интернете, купить оборудование, оплатить паушальный взнос по франшизе. И многое-многое другое»,- добавил Александр Бардалеев.

⠀ Чтобы попасть в реестр социальных предпринимателей нужно принести пакет документов до 9 июня по адресу: город Чита, улица Ленина, дом 63.

По всем вопросам звоните: 8 (3022) 45-77-77.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края,Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.rи.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: