Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 29.04.2021, 09:27

Сытные,свежие,полезные: Забайкальский предприниматель Надежда Коваль запустила производство готовых обедов

Индивидуальный предприниматель, владелица хлебобулочного производства «Хлебомир» Надежда Коваль, благодаря господдержке, запустила новое направление бизнеса - приготовление обедов и фирменных десертов. В этом помог льготный заем Фонда развития промышленности Забайкалья (ФРП) в размере четырех миллионов рублей.

Сытные,свежие,полезные: Забайкальский предприниматель Надежда Коваль запустила производство готовых обедов
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Предприниматель Надежда Коваль с 1989 года занимается производством хлебобулочных изделий под брендом «Хлебомир». Позже предприятие стало производить эксклюзивные сорта хлеба по старинным русским рецептам, с использованием современных технологий. А визитная карточка производства – хлеб, выпеченный в русских печах на березовых дровах. Продукция компании реализуется на собственных и арендованных площадках в Чите и Шилкинском районе Забайкалья.

«Полученные в сентябре 2020 года средства мы направили на строительство и запуск фирменного павильона «Пекарни Коваль», а также приобретение специализированного оборудования для производства и реализации собственной продукции. Для нас стали выгодными льготные условия программы ФРП и низкая процентная ставка. В рамках проекта будет создано пять новых рабочих мест - компания с радостью бы увеличила это количество, однако существует ряд проблем с поиском квалифицированного персонала в крае»,- рассказала руководитель сети магазинов «Пекарни Коваль» Валентина Коваль.

Поддержка местных производителей – важная задача, которую ставит перед собой предприятие.

«Новый фирменный павильон представляет собой розничную сеть, где кроме своей продукции компании реализует товары других производителей региона – молочную продукцию и мясные полуфабрикаты. Здесь же расположен небольшой цех по изготовлению готовых обедов здорового питания. Продукция упаковывается в стильную экологичную упаковку, а сырье для обедов закупается, в том числе, у местных производителей», - объяснила генеральный директор ФРП Забайкалья Елена Мирсанова.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Ксения Ведерникова, пресс-служба Фонда развития промышленности Забайкальского края,

Тел: 8 (3022)31-14-24.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: