Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 26.10.2020, 16:09

Районы Забайкалья дополнительно получили 34 тысячи защитных масок

Министерство экономического развития Забайкальского края продолжает поставлять маски в районы региона. На сегодняшний день средствами индивидуальной защиты обеспечены все муниципалитеты края.

Районы Забайкалья дополнительно получили 34 тысячи защитных масок
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Как сообщил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, еженедельноновые партии масок поставляются туда, где есть дополнительная потребность.

«Мы продолжаем следить за ситуацией в районах. Губернатором края поставлена задача, чтобы в период всплеска COVID-19 ни один район не испытывал дефицита масок. За минувшую неделю в муниципалитеты передано 34 тысячи штук», - сказал Александр Бардалеев.

В ведомстве добавили, что на наступившей неделе в районы отправятся еще 17 тысяч защитных масок. Цена за одно изделие, как и прежде, не превышает 7 рублей.

Отметим, что за минувшую неделю маски повторно получили Ононский район (3,500 тысячи), Шилкинский (11,150 тыс.штук ),Оловянинский ( 5 тыс.штук), Краснокаменский (10,900 тыс.штук), Забайкальский ( 1, 500 тыс. штук), Шилка( 2 тыс.штук).

Напомним, масочный режим введен на территории региона 20 апреля. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. При этом действия предпринимателей, отказывающих в обслуживании людям без средств индивидуальной защиты, считаются правомерными.

Уровень заболеваемости COVID-19 в Забайкальском крае продолжает оставаться высоким – за последние сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвержден у 228 человек. Еще четыре человека не справились с болезнью. Общее число летальных случаев за весь период достигло уже 118.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: