Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 15.10.2020, 17:29

Предприниматель из Краснокаменска разработал проект пятидневных путешествий по историческим местам Забайкалья

Однодневные и пятидневные пешие туристические походы по историческим и культовым местам Забайкалья - такое проект предложил предприниматель Денис Игнатьев на соискание гранта Ростуризма. Всего бизнесмены Забайкалья подали 22 заявки. Финансирование получат проекты, связанные с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно отдыхать на природе.

Предприниматель из Краснокаменска разработал проект пятидневных путешествий по историческим местам Забайкалья
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

« Проект нашего земляка носит название «Туристические тропы Забайкалья» и включает в себя много интересных опций,- рассказала начальник отдела развития туризма краевого Минэкономразвития Татьяна Воронина,- это не просто пешие прогулки. Предприниматель хочет сделать популярными малоизвестные культовые маршруты региона. Охватить более 50 интересных достопримечательностей. Мы поддержали задумку, потому что заинтересованы во въездном туризме».

Предприниматель Денис Игнатьев рассчитывает, что концепция его туристических троп также поможет сохранять и продвигать историческое и культурное наследие края.

«Наш регион- находка для путешественника,- уверен Денис Игнатьев,- империя великого Чингисхана, Чайный путь из Китая в Европу, развитие международной торговли. А еще- Забайкалье настоящая столица развития буддизма. Здесь есть на что посмотреть, наша природа чиста».

Согласно концепции программы, во всех регионах страны увеличение внутреннего и въездного туристских потоков в 2020-2025 годах будет осуществляться за счет создания новых туристских объектов, маршрутов и брендов, формирования современных востребованных турпродуктов и расширения перечня туристских услуг, а также обеспечения доступности отдыха для широких слоев населения и привлекательности путешествий по России. Как для россиян, так и для иностранных граждан. Основной социальный эффект будет заключаться в создании дополнительных рабочих мест в туриндустрии.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская,

Телефон для СМИ: 8(3022)40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: