Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 10.09.2020, 11:14

Александр Бардалеев провел встречу с бизнесом региона из-за всплеска заболеваемости COVID-19

В министерстве экономического развития Забайкальского края прошла встреча зампреда правительства региона Александра Бардалеева с предпринимателями. Главной темой стал резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и меры, необходимые для предотвращения повторного приостановления работы торговых центров, частных садов, кинотеатров, кафе и ресторанов.

Александр Бардалеев провел встречу с бизнесом региона из-за всплеска заболеваемости COVID-19
Фото министерства экономического развития Забайкальского края

«Все расслабились и совсем забыли о мерах предосторожности,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев,- устали, это понятно. Но если сейчас не подойти к проблеме серьёзно, то мы вынуждены будем снова ограничивать работу бизнеса, чего очень не хотелось бы. Нельзя обслуживать покупателей без масок, нельзя самому персоналу обходиться без перчаток и масок. Прошу довести это до каждого сотрудника».

Представители бизнеса согласились с тем, что указания Роспотребнадзора нужно выполнять, они пообещали провести большую разъяснительную работу с персоналом.

« Нельзя допустить закрытия заведений,- отметил директор кинотеатра «Удокан» Алексей Бочкарников,- бизнес еще не оправился от первой волны пандемии. Мы сделаем все возможное, чтобы наши посетители были в безопасности. Массовые мероприятия отменим вовсе, чтобы снизить все риски».

По данным на 10 сентября, в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 5015 (48 за последние сутки). Из них 4418 (7 за сутки) человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Общее количество летальных случаев – 61.

В Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. В последние недели в крае постоянно растет число зарегистрированных случаев заболевания. Соблюдение мер безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь забайкальцев.


Дарья Юринская, помощник министра экономического развития Забайкальского края, тел: 8 (3022) 40-17-70.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: