Определены правила отдыха на Ивано-Арахлейских озерах
Туризм и отдых на территории Ивано-Арахлейского природного парка с 28 июля становятся организованными. Разработаны и утверждены Правила, главными целями которых являются поддержание экологического баланса и мониторинг изменений состояния окружающей среды.

«Среди задач, которые сегодня ставятся перед краевыми властями,- рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев,- такие, как создание контролируемого туристско-экскурсионного обслуживания, внедрение эффективных методов охраны природных ресурсов. И, главное, соблюдение на территории парка требований законодательства об особо охраняемых природных территориях. Отдых должен быть безопасным для природы и комфортным для людей. Надеемся, что в регионе уже скоро будут готовить гидов, экскурсоводов, инструкторов-проводников. Отдых станет еще и познавательным».
В документе прописано, что в ближайшее время на развитие парка направят бюджетные средства. В частности, их потратят на развитие транспортной, энергетической и коммуникационной инфраструктур.
Предприниматели, главы муниципалитетов, сотрудники правоохранительных органов накануне на совещании в правительстве региона обсудили работу туристических баз на Ивано-Арахлейской группе озер. В числе самых главных были обозначены захламленность территорий, плохие дороги, перебои с энергоснабжением.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края ( по СМИ) Дарья Юринская
Тел: 8 (3022) 40-17-70.
Первая в Забайкалье субсидия «Для СВОих» разрабатывается в региональном Минэкономразвития
Предприниматели Ононского и Петровск - Забайкальского районов решили сдерживать цены на продукты
В Забайкалье создали первый в истории региона каталог промышленной продукции
Многодетная семья из Читы занялась строительством бань премиум-класса – им интересна сфера туризма
Доходы предпринимателей Забайкалья растут и опережают среднероссийский темп
Забайкалье вошло в перечень регионов РФ с наибольшим ростом малого и среднего предпринимательства
Модельер из Читы выиграла в номинации «Забайкалье мастеровое» на фестивале «Люди и солнце»