Читинские предприниматели в честь открытия ресторанов и кафе украсили свои заведения воздушными шарами
В Забайкальском крае 29 июля сняты ограничения в работе для кафе, ресторанов, гостиниц, кинотеатров. Предприниматели в честь возобновления деятельности украсили свои предприятия яркими воздушными шарами.

«У нас сегодня настоящий праздник, мы ждали его очень долго, - рассказал управляющий кофейни Дмитрий Дудченко,- сразу как увидели о том, что вышло постановление, начали готовиться к приему гостей. Утром украсили вход, включили приятную музыку. Сегодня не будет не одной печальной мелодии. Добавлю, что мы соблюдаем все меры безопасности –столы расставлены через 1,5 метра друг от друга. Проведена генеральная уборка всего помещения кофейни».
«Мы рады, что бизнес может работать в полную силу,- рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев, - мы успели «захватить» летний сезон и дать предпринимателям возможность жить, как прежде. Хочу сказать спасибо всем, кто соблюдает меры безопасности. Открытие сфер – наша общая победа».
В краевом Минэкономе добавили, что некоторые запреты сохраняются. Это запрет с сегодняшнего дня до 12 августа на проведение в крае массовых мероприятий (деловых, культурных, зрелищных, спортивных) с числом участников более 50 человек. Также действует режим самоизоляции для пожилых людей.
Помощник министра экономического развития Забайкальского края ( по СМИ) Дарья Юринская
Тел: 8 (3022) 40-17-70.
В Забайкалье участников СВО и их семьи обучают предпринимательским навыкам
В Забайкалье трех предпринимателей поддержали на 28,1 миллиона рублей благодаря нацпроекту
Сладкий бизнес зарегистрирован в Забайкалье благодаря господдержке: это полезные десерты
Сладкий бизнес зарегистрирован в Забайкалье благодаря господдержке: это полезные десерты
Маркеплейсы помогают решить вопрос с ограниченным ассортиментом в отдаленных округах Забайкалья
Маркеплейсы помогают решить вопрос с ограниченным ассортиментом в отдаленных районах Забайкалья
Яйца Читинской птицефабрики будут стоить почти вдвое дешевле – это связано с сезонностью продукта