Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 25.06.2020, 11:23

Руководители баз отдыха на Арахлее показали Александру Бардалееву свою готовность к работе во время пандемии

Руководители баз отдыха «Листвянка», «Надежда» на озере Арахлей пригласили зампреда правительства региона Александра Бардалеева на осмотр своих помещений и площадок. Они показали, как соблюдают меры безопасности в период пандемии и попросили снять ограничения для турбаз.

Директор базы "Надежда" показывает готовность пищеблока к работе в пандемию
Информационные стенды есть на каждой базе отдыха
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края
Корпус базы "Листвянка" пустует с 1 июня
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

С 18 июня до особого распоряжения базы отдыха не бронируют номера и не продают путевки. Руководители баз отдыха показали вице-премьеру правительства края, какие меры по недопущению распространения COVID-19 они уже применяют и как собираются защищать гостей, если базам разрешат работать.

«На базах «Листвянка» и «Надежда» в местах массового пользования и номерах установлены рециркуляторы воздуха, имеются антисептики, размещены доски с информационными листовками. Персоналом соблюдается масочный режим,- рассказал Александр Бардалеев,- Строго и с организацией питания. К примеру, на базе «Надежда» еду собираются готовить в столовой, но доставлять до номера. На вынос. Посуда будет использоваться исключительно одноразовая. Я был впечатлен тем, как серьёзно подошли к работе в пандемию руководители этой базы. Нет ни одного замечания, соблюдают все требования Роспотребнадзора. Плюс все сотрудники сдали тест на COVID-19».

Сотрудники баз отдыха заявили о готовности усилить профилактические мероприятия для того, чтобы им вновь разрешили открыться. Курортный сезон в Забайкалье короткий - он начинается 18 июня и заканчивается 15 августа.

“Мы уже несем колоссальные убытки, - рассказала директор базы отдыха «Надежда» Светлана Ворожейкина,- одна неделя простоя стоит 20% годового дохода. Открытие базы жизненно-необходимо, ведь у нас в штате 11 сотрудников. Всем им мы платим зарплату и не хотим никого сокращать».


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская,

Телефон для СМИ.: 8-924-516-91-72, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: