Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 15.04.2020, 17:39

Минэкономразвития Забайкалья разъяснило правила работы бизнеса в условиях карантина

Минэкономразвития Забайкалья разъяснило правила работы бизнеса в условиях карантина

Для удобства предпринимателей министерство экономического развития Забайкальского края подробно разъяснило Регламент безопасной деятельности предприятий бизнеса во время карантинных каникул.

«Требований безопасности много,- рассказала замначальника отдела потребительского рынка и денежных вкладов минэкономразвития региона Анна Емельянова,- основные из них это: дистанция между сотрудниками в 1,5 метра, ежедневный контроль температуры тела работников, обеспечение работающих перчатками и масками, а также подвоз сотрудников до места работы и обратно».

Также регламент включает в себя правила обработки помещений и график проветриваний. В производственных столовых рекомендуется принимать пищу из одноразовой посуды.

Начать работу пункт торговли должен с уведомления Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю посредством направления документов на адрес электронной почты: uvedomlenie@75.rospotrebnadzor.ru.

Все необходимые документы можно найти здесь.

Торговля и сфера услуг Забайкалья с 11 апреля могут работать при соблюдении санитарных требований.

Помимо предприятий непрерывного цикла, в перечень компаний, на которые не распространяются ограничения, вошли организации, оказывающие услуги по ремонту техники, парикмахерские и салоны красоты, бани (при условии дезинфекции), химчистка и прачечные. Также расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости, допустимых к реализации. Так, дополнительно разрешено торговать одеждой и обувью, электрооборудованием, компьютерами, садово-огородным инвентарем, мебелью, сантехизделиями, стройматериалами.

До улучшения эпидемиологической ситуации рестораны, кафе и столовые продолжают работать только в дистанционном режиме. Также по-прежнему не работают организации, осуществляющие деятельность в области культуры, спорта, образования, досуга и развлечений в очном режиме.

Ранее в регионе был утвержден первый региональный пакет мер поддержки бизнеса. В него вошли отсрочка по налогам и по аренде государственного и муниципального имущества.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что в текущих условиях риска распространения коронавирусной инфекции, первоочередная задача краевого правительства – защита здоровья и жизни людей.

«Президентом продлен режим повышенной готовности на территории всей страны, - сказал глава региона. - Первоочередная задача – защитить здоровье и жизни людей, сдержать и не дать развиваться эпидемии. Вторая задача – максимально сохранить экономику, занятость и доходы населения. Важно гибко и своевременно рассматривать необходимые решения по соблюдению санитарно-эпидемиологической обстановки, принимая все необходимое, чтобы защитить людей. Нужно своевременно принимать решения, чтобы минимизировать ущерб экономике».


Помощник министра экономического развития Забайкальского края

Дарья Юринская, тел.: 8-924-516-91-72, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: