Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

На предоставление забайкальцам государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» выделено больше бюджетных средств

На предоставление забайкальцам государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»  выделено больше бюджетных средств

В проекте закона Забайкальского края «О бюджете Забайкальского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» объем средств, предусмотренный на предоставление в 2020 году субсидии на финансовое обеспечениеоказания государственных услуг в окнах многофункциональных центров(МФЦ),составляетпревышает 300 млн. рублей,что на 18 % выше аналогичного показателя 2019 года.

Сегодня сеть МФЦ охватывает всю территорию Забайкальского края, включая территориально отдаленныеоткраевой столицы муниципальные образования. 25 офисов (206 окон приема заявителей), 100 территориально обособленных структурных подразделений (117 окон приема заявителей) и 6 центров оказания услуг для бизнеса (9 окон) обеспечивают для более чем 92 % забайкальцев доступ кполучению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

В 2019 году были открыты офисы МФЦ в с. Газимурский Завод и в с.Кыра.

Разработана Схема размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, территориально обособленных структурных подразделений (офисов) многофункционального центра, предусматривающая в 2020 годурасширение сети МФЦ, увеличение количество «окон» обслуживания МФЦ в Забайкальском крае. Это позволит увеличитьдолю охвата населения предоставлением государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», а также – создать новые рабочие места. Так, в 2020 году планируется открытие дополнительного офиса в г. Чите по ул. Ярославского,40.

«Тем самыммы и дальше будем работатьнад повышением качества услуг для жителей Забайкальского края», ­ подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края – министра экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на комплексное социально-экономическое развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44% по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей. На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: