Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 28.06.2022, 10:08

О том, как меняет Zабайкалье единая дальневосточная субсидия, рассказали в Минэкономразвития региона

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР) в регионе продолжается ремонт автомобильных дорог, строительство и ремонт детских садов, реализация проекта «Забайкальский дворик».

О том, как меняет Zабайкалье единая дальневосточная субсидия, рассказали в Минэкономразвития региона
Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

«Программа, преображающая придомовые территории нашего края, сегодня находится в самой активной фазе. Из 168 территорий 128 уже законтрактованы. На 102 площадках уже ведутся работы. 27 придомовых территорий - в процессе подготовки к большому ремонту. 39 – проходят конкурсные процедуры», - рассказала первый заместитель министра экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.

Напоминаем, что в Zабайкалье в 2022 году планируется привести в порядок не менее 130 дворовых территории. На эти цели для региона предусмотрено 908 миллионов рублей из средств единой дальневосточной субсидии. Целью данного мероприятия является создание комфортной зоны отдыха для всех групп населения.

В 2021 году на VI Восточном экономическом форуме вице-премьер – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев инициировал проект «1000 дворов». Он направлен на благоустройство придомовых территорий в субъектах Дальневосточного федерального округа. В Zабайкалье проект реализуется под названием «Забайкальский дворик». На модернизацию дворовых территорий края выделено 908 миллионов рублей.

Также отметим, что планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина. Так, ранее по программе социального развития центров экономического роста была капитально отремонтирована больница в селе Бада, преобразился парк в посёлке Новая Чара, медицинские учреждения региона получили новое оборудование.


Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: