Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 24.06.2022, 11:55

Александр Бардалеев заявил, что Монголия будет плотно работать с Zабайкальем по линии туризма

Забайкальский край принял на своей земле бизнес-миссию из Монголии. Это событие организовано Министерством экономического развития Zабайкалья и Центром поддержки экспорта региона. Стороны обсудили свои потребности в продукции, вопросы логистики. Также гостей познакомили с производственными предприятиями региона. Первый контракт на экспорт был подписан уже на второй день бизнес-миссии.

Александр Бардалеев заявил, что Монголия будет плотно работать с Zабайкальем по линии туризма
Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

«Для нас это событие стало более чем успешным. Думаю, благодаря тому, что мы гостей привезли на наши производства. Соглашения мы стали заключать практически одномоментно. Сначала – о поставке напитков. А потом – в сфере туризма. Наши партнерские отношения имеют большой потенциал, Монголия будет очень тесно с нами работать», - сказал вице-премьер правительства Zабайкалья Александр Бардалеев.

Туроператор «Серебряное кольцо», туристическая охотничье-рыболовная база «Хозяин Тайги», и туркомплекс «Кочевник» заключили соглашения о сотрудничестве с предпринимателями Монголии.


«Первое соглашение – о разработке и сертификации автомобильного кольцевого турмаршрута, проходящего по территории приграничных районов.Второе - об участии Монгольской команды в гастрофестивале Агинская баранина на камнях «Хорхог» . И третье – о сотрудничестве в области туризма. Мы будем принимать монгольских туристов и отправлять к ним своих, разрабатывать туры по своей территории специально для гостей с сопредельного государства», - добавил Александр Бардалеев.

За два дня гости из Монголии посетили также ряд официальных мероприятий-заседания круглых столов, совещания. В частности, подробно говорили о пропускной способности, оснащении и реконструкции пунктов пропуска Соловьевск и Верхний Ульхун. Обсудили состояние автомобильных и железных дорог на участке Борзя – Соловьевск.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: