Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 01.11.2021, 14:09

Преображение для «1000 дворов»: Забайкалье стало участником масштабной программы

Забайкальский край вошел в перечень регионов Дальневосточного федерального округа, которые в 2022 году станут участниками программы благоустройства дворовых территорий «1000 дворов». Она подразумевает строительство площадок для игр и занятий спортом. Программа реализуется за счет единой дальневосточной субсидии.

 Преображение для «1000 дворов»: Забайкалье стало участником масштабной программы
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Решение о создании этой программы было принято в начале сентября, во время Восточного экономического форума. Вместе с нашим регионом в список участников от ДФО вошли также Бурятия, Якутия, Амурская, Магаданская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский край Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ. Забайкалье на воплощение программы в жизнь получит из федерального бюджета 908 миллионов рублей. В нашем крае на эти средства мы планируем благоустроить не менее 130 дворовых территорий»,- рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

В ведомстве отметили, что список адресов, претендующих на преображение, власти Забайкалья будут формировать с учетом мнения жителей. Пространства возведут не только для детей, но и для всех категорий населения самого разного возраста и для всех времен года.

Из федерального бюджета на модернизацию дворов всем 11 субъектам Дальневосточного федерального округа будет выделено 7 миллиардов рублей. Первые дворы, благоустроенные по программе «1000 дворов», будут сданы в ноябре 2022 года.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство экономического развития
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: